Губернатор Томенко: «Олимпиада показывает, какой единый и сплоченный Алтайский край»

2794

Губернатор Виктор Томенко открыл 43-ю олимпиаду сельских спортсменов Алтайского края в Родинском районе. В своем выступлении он подчеркнул важность этой традиции для сельских территорий: жители всего края чувствуют себя одной семьей. Важно, что принимающий соревнования район получает дополнительное развитие инфраструктуры. Это приближает села к «Алтайскому сельскому стандарту» — достойному уровню жизни.

В Родино собрались около 1500 спортсменов из 52 районов края. Губернатор объявил олимпиаду открытой и пожелал участникам успеха. После губернатор Томенко пообщался со спортсменами и гостями, которые приехали в Родинский район со всего края. Губернатор поговорил с представителями почти каждого из 52 районов, принимающих участие в соревновании.

-Сегодня в 43-й раз стартует Летняя олимпиада сельских спортсменов Алтайского края. Традиции, которые живут десятилетиями, продолжаются сегодня на Родинской земле. За счет того, что мы видим здесь представителей практически всех наших районов, муниципальных округов, мы можем представить, какой разнообразный, большой, но единый и сплоченный наш Алтайский край.

Здесь мы сохраняем традиции и еще раз прививаем новым поколениям, нашей молодежи, любовь к краю, понимание, какой он большой, разнообразный, самобытный, и в то же время, как мы здесь живем единой, дружной семьей.

Мы будем делать все, чтобы наш край развивался, хорошел и дальше, чтобы жизнь здесь, в сельских территориях, была комфортнее и лучше для людей. Праздник выходит далеко за рамки спортивных соревнований — это и представление своего района, и обновление инфраструктуры. В районных центрах появляются дополнительные удобства для жизни, это будет продолжаться.

Наши спортсмены


Команда Шипуновского района на летней Олимпиаде сельских спортсменов Алтайского края была одна из многочисленных. В общекомандный зачет по окончанию отборочных соревнований наши ребята внесли 970 очков. Команда спортсменов приняла участие в следующих соревнованиях: в волейболе классическом и пляжном, легкой атлетике, настольном теннисе, полиатлоне, самбо, в соревнованиях спортивных семей. На церемонии открытия 43 Олимпиады сельских спортсменов Алтайского края наших спортсменов поддержали глава района Татьяна Николаевна Дорохова, заместитель главы района по социальным вопросам Ольга Владимировна Синцова, глава Шипуновского сельсовета Сергей Васильевич Уколов и другие официальные лица. О результатах выступления наших спортсменов будет напечатан более подробный материал на страницах газеты «Степная новь».

Управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края

Фото А. Спесивцева, А. Червякова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь