Губернатор Томенко с Фетисовым попробовали алтайские продукты на гастрофестивале в Барнауле

184

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко вместе с депутатом Госдумы Вячеславом Фетисовым пришли на гастрофестиваль «Алтайские бренды» в парк «Изумрудный». Фетисов восхитился алтайскими продуктами, а также отметил, как преобразился Алтайский край за последние годы.

Губернатор Виктор Томенко высоко оценил вклад алтайской пищевой промышленности в развитие экономики края.
Приветствуя участников фестиваля, глава региона отметил, что пищевая промышленность составляет треть от общего объема промышленности. В отрасли трудится около 30 тысяч человек. Он поблагодарил всех, кто причастен к производству и напомнил, что Алтайский край кормит всю Россию, а также немалую часть продукции направляет на экспорт. Осматривая стенды, где выставлены продукты, губернатор напомнил, что Алтайский край является лидером по производству муки, по производству круп, 60% российской гречки произведено в Алтайском крае. Также край занимает второе место по производству сливочного масла и сыра.
Вячеслав Фетисов похвалил экологически чистые алтайские продукты и отметил развитие края.
Губернатор Томенко вместе с Фетисовым прошлись по выставке, где попробовали алтайские продукты. Производители, рассказали, что всегда указывают на упаковке, что продукты сделаны на Алтае – это пользуется популярностью у покупателей.
Депутат Госдумы и отметил, что многое в Алтайском крае изменилось к лучшему. Фетисов назвал «деревней будущего» село Бочкари, а также подчеркнул, что новый импульс к развитию получил Бийск. Он выразил слова благодарности губернатору Виктору Томенко, которого назвал своим другом.

О пищевой промышленности:
«О нас знает вся страна именно по нашей продукции. Сегодня агропромышленный комплекс Алтайского края производит столько продукции, что добрых три четверти того, что мы производим мы продаем за пределы Алтайского края. Мы кормим и Сибирь, и всю страну. Немало продукции уходит и на экспорт».

О продуктах:
«Губернатор сумел понять людей, живущих на этой красивой земле и будет делать все, чтобы край процветал, а страна питалась чистыми, качественными продуктами питания»
«Фантастические продукты питания, очень вкусные. Здоровье человека зависит от трех вещей: качество воды, качество воздуха, продуктов питания. Все это в наличии здесь – самого высокого уровня»
«Алтай накормит страну качественными продуктами питания, даст нам качественную воду – я завьяловскую воду пью постоянно, считаю, что это источник здоровья»
О крае:
«Мы дружим с Виктором Петровичем давно. Первый раз пять лет назад был и сейчас – вижу какая динамика. Жить стали лучше. Приезжал буду приезжать – потому что здесь у вас хорошо!»
«Были в Бочкарях – я увидел деревню будущего. Не нарадуюсь, что я там за последние пять лет вижу»
Управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь