Сколько доим теперь молока?

169

Надои являются основным показателем для животноводческих хозяйств, занимающихся молочным производством. Задачу эту можно решить разными способами: усовершенствовать техническую базу; разработать полный рацион кормления; сделать упор на генетику и применить многие другие методы. Но все руководители малых и больших животноводческих предприятий говорят об одном — о кадрах. Человеческий фактор в сельском хозяйстве играет определяющую роль.
На днях начальник управления ветеринарии по Шипуновскому району Владимир Иванович Классен, председатель комитета по сельскому хозяйству администрации района Светлана Ильинична Классен и наш корреспондент побывали в малых крестьянских хозяйствах, которые входят в сельхозпроизводственный кооператив «Агростарт-Шипуново» — это КФХ Берец В.П. (с.Ельцовка) и КФХ Чистяков С.Е. (с.Кузнечиха). Посмотрели на месте как проходит зимовка скота, как организованы кормление и уход, побеседовали с руководителями.
Подробную информацию читайте в газете «Степная новь».
Оксана Санаева. Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь