В почтовое обращение вышла марка, посвящённая Всемирному фестивалю молодёжи

76

Выпуск марки состоялся в день открытия Всемирного фестиваля молодёжи на федеральной территории «Сириус». На ней изображён логотип ВФМ-2024. Тираж марки составляет 112 000, а номинал – 85 р.
Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Калининграда и Сочи. Также выпущен картмаксимум, виньетка, конверт первого дня с гашением для Сочи и художественная обложка, внутри которой почтовая марка.
«Почта России меняется на глазах — в нашей команде всё больше молодых, амбициозных, творческих сотрудников, стремящихся создавать лучшее будущее. Именно таких ребят собрал Фестиваль. Уверена, что марка, посвященная Всемирному дню молодежи, станет для участников и всех нас напоминанием о ярком событии и знаком дружбы и прогресса», — рассказала о выпуске новой почтовой марки директор по внешним коммуникациям Почты России Екатерина Куманина.
Государственные знаки почтовой оплаты в России выпускает АО «Марка» — дочерняя компания Почты.

Справочно:
АО «Почта России» — крупнейший федеральный почтовый и логистический оператор страны, входит в перечень стратегических предприятий Российской Федерации. Седьмая крупнейшая компания в мире по количеству отделений обслуживания клиентов — свыше 38 000 точек, порядка 66% из которых находятся в малых населенных пунктах. Среднемесячная протяженность логистических маршрутов Почты составляет 54 млн километров.
С 2015 г. государство не предоставляет компании меры поддержки, позволяющие покрыть расходы на содержание сети объектов почтовой связи в соответствии с требованиями по размещению отделений и оказанию универсальных услуг связи.
Почта России — один из самых крупных работодателей страны. Численность почтовых работников составляет 250 000 человек.
Ежегодно Почта России принимает около 1 млрд бумажных писем и обрабатывает около 240 млн посылок. Компания помогает переводить юридически значимую переписку в цифровой формат — в 2023 г. Почта доставила 302 млн электронных заказных писем. Почта России обслуживает около 20 млн подписчиков в России, которым доставляется более 400 млн экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объём транзакций, которые проходят через Почту России, составляет около 2,6 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).
Пресс-служба АО «Почта России»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь