Помощь мобилизованным и их семьям. Определены пути решения

65
Фото Оксаны Санаевой

Третьего октября в актовом зале администрации района состоялось расширенное заседание совета по развитию предпринимательства при главе района.

На нем обсуждался важный вопрос: организация адресной помощи мобилизованным по призыву и их семьям. Председатель совета Александр Кривцов предложил упорядочить адресную помощь и проработать основной механизм действия. Его поддержали глава Шипуновского сельсовета Сергей Васильевич Уколов, депутат районного Совета депутатов Артём Сергеевич Бобровский, представитель компании «Роса» Алексей Владимирович Болотин. Каждым были предложены конкретные пути решения вопроса: создание некоммерческой организации, открытие счета, выбор руководителя.
Например, Шипуновский сельсовет ведёт работу в этом направлении, компания «Роса» готова предоставить продуктовые наборы и другую помощь семьям мобилизованных граждан. Однако, как отметил прокурор Шипуновского района Илья Сергеевич Куксин, уже есть примеры в РФ нецелевого использования средств, которые направлялись бойцам, есть примеры мошенничества, невозможно гарантировать, что помощь дойдёт до нуждающихся.
«Сегодня на нас возложена ответственная задача, которая заключается в конкретной адресной помощи нашим парням и их семьям. В этом направлении не может быть недомолвок и проволочек, мы обязаны ее решить в короткий срок и работу НКО организовать предельно прозрачно», — пояснил в своём выступлении А.С.Бобровский.
Его поддержали все присутствующие. Организация адресной помощи будет направлена во благо мобилизованных и их семей. Более подробная информация будет опубликована в газете «Степная новь» в ближайшее время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь