Алтайский край и Сахалинская область намерены активизировать сотрудничество

29

Об этом стороны договорились 18 октября по итогам совместного заседания по исполнению действующего соглашения о сотрудничестве.

Заседание прошло в Правительстве Сахалинской области. Работу делегации Алтайского края возглавил зампред Правительства края Александр Климин.

Александр Климин подчеркнул, что, несмотря на то, что Алтайский край и Сахалинскую область разделяют более 4 тысяч километров, Сахалин представляет несомненный интерес и является перспективным партнером для региона.

В 2020-2021 годы объем товарооборота между Алтайским краем и Сахалинской областью увеличился.

Так, объем поставок в 2021 году на Сахалин алтайской муки по сравнению с 2019 годом вырос почти в 1,5 раза, крупы — в 3,5 раза, значительно выросли поставки растительного масла. По оценкам, доля муки и круп алтайского производства на сахалинском рынке составляет в настоящее время до 60%, комбикормов — порядка 50%.

Наряду с продукцией АПК на Сахалин поставляются алтайские трансформаторы, котельное оборудование, энергетическая арматура, спецтехника, газозапорная и газосварочная аппаратура, шины, термоизоляционные и уплотнительные материалы, концевые балки, а парфюмерно-косметическая и фармацевтическая продукция, бытовая химия. Область поставляет в край преимущественно рыбу и рыбную продукцию.

Итогом заседания стали договоренности об активизации торгово-экономического сотрудничества.

В планах – проведение совместных бизнес-миссий, семинаров, выставок, ярмарок.

Продолжится сотрудничество в сфере туризма и молодежной политики, образования, здравоохранения, культуры, спорта.

Особое внимание будет уделяться налаживанию прямых связей между организациями и предприятиями Алтайского края и Сахалинской области.

Следующее совместное заседание по исполнению Соглашения о сотрудничестве намечено провести через два года в Алтайском крае.

В составе делегации Алтайского края —  представители органов власти, промышленных предприятий, малого бизнеса, Алтайского фонда МСП, Центра поддержки предпринимательства.

Управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion22.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь