Губернатор Алтайского края Виктор Томенко провел заседание оперативного штаба по обеспечению безопасности и поддержке Вооруженных cил

96

В состав оперштаба вошли более 30 человек, это руководители Правительства и органов исполнительной власти региона, органов обеспечения безопасности.

По словам Виктора Томенко, в Алтайском крае, для которого определен базовый уровень готовности, работа организована по двум крупным направлениям. Принимаются дополнительные меры по обеспечению безопасности объектов критически важной инфраструктуры и мест с массовым пребыванием людей. Также под эгидой оперативного штаба развернута масштабная работа по поддержке мобилизованных жителей Алтайского края и в целом военнослужащих Вооружённых Сил Российской Федерации.

Губернатор в целом положительно оценил работу специальных рабочих групп, которые выезжали в Омский учебный центр для оказания помощи мобилизованным жителям Алтайского края. «Провели две командировки, организовали индивидуальную работу по всем обращениям мобилизованных. Во время второго выезда снизилось количество обращений, и сегодня нет такой необходимости там выездным порядком работать. Установлена связь с командирами соединений в Омске, а если вопросы возникают, то информация быстро доводится и отрабатывается. В этой части мы наладили поддержку мобилизованных», — отметил Виктор Томенко. Министр социальной защиты Наталья Оськина проинформировала, что из числа отправленных в Омский учебный центр мобилизованных жителей края 95 % получили единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей. На следующей неделе выплаты получат все военнослужащие, находящиеся в Омске.

Кроме того, начнется перечисление выплат жителям Алтайского края, которые по мобилизации направлены в воинские подразделения в Алейск и Оренбург. «Совместно с военкоматом Алтайского края выстроили работу.

На сегодня в беззаявительном порядке для наших мобилизованных военнослужащих выплаты зачислены в объёме 95%. Уточняем данные по гражданам, которые призваны военным комиссариатом Алтайского края, но не имеют регистрации в нашем регионе. Уточняем расчётные счета. Начинаем работу по вновь призванным, находящимся сейчас в Алейске и Оренбурге. Здесь мы полностью имеем всю исчерпывающую информацию, потому что отрабатывали непосредственно в военкоматах в момент мобилизации», — сообщила Наталья Оськина.

Официальный сайт администрации Алтайского края www.altairegion22.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь