Руководитель краевого Росреестра выступил с докладом о работе ведомства на декабрьской сессии АКЗС

51

15 декабря, состоялась 15 сессия Алтайского краевого Законодательного Собрания. На последней перед новогодними каникулами сессии по инициативе постоянного Комитета по бюджетной, налоговой, экономической политике и имущественным отношениям с докладом — презентацией о деятельности Управления Росреестра по Алтайскому краю выступил руководитель ведомства Юрий Викторович Калашников.



Коротко описав цели и основные направления деятельности алтайского Росреестра, Юрий Викторович на цифрах показал уровень исполнения поставленных задач, при этом значительная часть предоставленных показателей указала на высокие рейтинговые позиции регионального ведомства в стране.

Также, краевым парламентариям была представлена информация о ходе исполнения федеральных программ «Национальная система пространственных данных», «Жилье и городская среда», проектов «Полный и точный реестр», «Земля для стройки», «Электронные услуги Росреестра» и др.

«Перед нами (федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления) поставлены сложные, но интересные, и, главное, выполнимые задачи», — отметил Юрий Викторович. – «Командная работа всегда продуктивнее простого сотрудничества. У нас общее дело: мы создаем комфортную среду для получения государственных услуг физическими и юридическими лицами. Только объединив силы и взаимодействуя как единый слаженный механизм, мы сможем выполнить поставленные перед нами задачи, достигнуть высоких результатов».

В заключении Юрий Викторович ответил на ряд вопросов от депутатов фракций «Единая Россия», «КПРФ» и «Справедливая Россия. За правду».

По окончанию доклада председатель Комитета АКЗС по бюджетной, налоговой, экономической политике и имущественным отношениям, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Антон Васильев, поблагодарив за развернутый доклад, отметил: «В целом со всеми своими функциями и задачами Управление справляется и при этом внедряет современные технологии, очень внимательно подходит к тем задачам, которые сегодня стоят перед Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю.
Прежде всего, конечно, это открытость и публичность процедур государственной регистрации. Сегодня мы видим, что в этой части как таковых серьезных проблем и сбоев нет.
Второе, тоже очень важное, что делает Росреестр, — это активизация работы по ускорению процессов оформления прав на недвижимое имущество /…/ Можно все сделки оформить в электронном формате и получить выписки из ЕГРН в электронном виде на электронную почту – это, конечно же, во всех смыслах должно приветствоваться.
Ну и масштаб /…/ задач на Росреестр возложено очень много, особенно в связи с поручениями Президента. Это колоссальная работа».

Далее Антон Александрович выделил три основные темы, которые нужно взять в работу краевым депутатам в ближайший год и попытаться помочь:

  • описание границ муниципалитетов и территориальных зон;
  • выявление правообладателей ранее учтенной недвижимости;
  • работы по бесхозному имуществу.

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Алексеевич Романенко поддержал все озвученные предложения и поблагодарил коллектив Управления Росреестра по Алтайскому краю за высокий уровень реализации задач, поставленных перед Росреестром на территории Алтайского края.

Управление Росреестра по Алтайскому краю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь