Оказание помощи жителям и защитникам Донбасса

51

Почти 23 млн рублей собрали в Алтайском крае для оказания помощи жителям и защитникам Донбасса

О гуманитарной миссии рассказали в региональном отделении «Единой России»

С начала специальной военной операции помощь жителям Донбасса, военнослужащим и семьям мобилизованных стала одним из приоритетных направлений работы алтайских единороссов. Они рассказали, как неравнодушные люди могут присоединиться к гуманитарной миссии партии под лозунгом «Своих не бросаем».

Сегодня основные усилия брошены на обеспечение бойцов дополнительной экипировкой, техникой, теплыми вещами. Приносить их можно в общественные приемные «Единой России» во всех районах Барнаула. С октября люди принесли туда более 60 тонн груза.

««Единая Россия» совместно с союзами промышленников, строителей, аграриев и другими предпринимателями, общественными организациями продолжает сбор средств для проведения гуманитарной миссии. Эта работа ведется постоянно, она отлажена и системно выстроена. С марта по декабрь в Алтайский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития поступило почти 23 млн рублей. Эти деньги идут на приобретение и доставку продуктов жителям Донбасса, на восстановление разрушенных территорий, на поддержку алтайских бойцов и оказание помощи семьям мобилизованных в решении бытовых вопросов. Поскольку речь сейчас идет об адресной помощи, мы тесно взаимодействуем с военными комиссарами и минсоцзащиты Алтайского края», — рассказал руководитель регионального исполкома «Единой России» Иван Гладких.
За получением помощи семьи могут обратиться в центры социальной защиты населения по месту жительства, сотрудники которых передадут информацию в министерство. Проблемами семей военнослужащих занимаются и в общественных приемных «Единой России», которые есть в каждом муниципалитете.

«Много внимания этой работе уделяют наши депутаты в краевом Заксобрании и на местах. Причем речь идет не только об оказании помощи конкретным людям. Ситуации в семьях бывают разные, порой им нужна юридическая помощь, поэтому депутаты АКЗС внесли изменения в краевой закон о бесплатной юридической помощи, которую теперь могут получать мобилизованные и контрактники, участвующие в спецоперации, а также члены их семей. Депутатскому корпусу важно получать обратную связь от людей, чтобы и дальше оперативно решать возникающие проблемы», — добавил заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» и вице-спикер АКЗС Денис Голобородько.
Больше информации о гуманитарной миссии можно найти на сайте партии.

Реквизиты для сбора средств в помощь мобилизованным и их семьям:
Алтайский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития
ИНН 2225056528/КПП 222401001
Расчетный счет 40703810302000001807
БИК 040173604
Банк АЛТАЙСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8644 ПАО СБЕРБАНК
Корр. счет 30101.810.2.00000000604
Назначение платежа для юридических лиц:
«Дата регистрации — ДД.ММ.ГГГГ, Добровольное пожертвование на материальную поддержку военнослужащих и их семей. НДС не облагается».
Назначение платежа для физических лиц (указываются данные лица, осуществляющего платеж):
«Добровольное пожертвование на материальную поддержку военнослужащих и их семей, Дата рождения, адрес регистрации, серия номер паспорта, гражданство» (Пример: Добров. пожертвование на мат. поддержку военнослужащих и их семей, 01.05.85г.р, Алт. кр, Панкрушихинский р-н, с. Панкрушиха, ул. Советская д.6, кв.56, 0107 110700, РФ)
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь