Проверили пассажирский транспорт

21

В рамках оперативно-профилактического мероприятия, проходящего на территории района с 19.12.2022 по 10.01.2023, инспектора ОГИБДД ОМВД России по Шипуновскому району, также провели рейды в пунктах отправления и прибытия автобусов, транспортных средств с нанесенными на их поверхность символики агрегатов такси (сервисов онлайн-заказа такси).

В ходе рейдов, сотрудники проверяли легальность деятельности пассажирских перевозок, соблюдение режима труда и отдыха водителей при управлении автобусами, документы, прохождение водителями предрейсового медосмотра перед началом рабочего дня (рейса) с целью выявления признаков воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов, состояний и заболеваний, препятствующих выполнению трудовых обязанностей, в том числе выявления алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения и остаточных явлений такого опьянения, а также техническое состояние транспортных средств.

По всем фактам проводится проверка на предмет реализации обязательных требований нормативных правовых актов в области безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров автомобильным транспортом. Проводя такие мероприятия, ужесточается контроль за соблюдением водителями автобусов требований Правил дорожного движения и Положений об обеспечении безопасности перевозок пассажиров автобусами.
ОГИБДД ОМВД России по Шипуновскому району просит обратить особое внимание на обеспечение безопасных перевозок водителями автобусов. В дальнейшем сотрудниками ОГИБДД будет продолжена работа в данном направлении. Выпуск на линию транспортного средства и водителя без отметки о прохождении предрейсового мед. осмотра, а также осуществление перевозок пассажиров и багажа, с нарушением требований о проведении предрейсовых и послерейсовых мед. осмотров, влечет за собой штраф по ст. 12.31.1 ч.2 КоАП РФ.

На граждан: 3000 рублей
На должностных лиц: 5000 рублей
На юридических лиц: 30000 рублей

ОГИБДД ОМВД России по Шипуновскому району.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь