Вопросы есть, их необходимо решать

296


В зале заседаний администрации Шипуновского района состоялось рабочая встреча, на которой присутствовали глава района Т.Н.Дорохова, главы сельсоветов, депутаты, представители общественных организаций. Они встречались с начальником Поспелихинского почтамта ОСП УФПС Алтайского края — филиала ФГУП «Почта России» Е.В.Свириденко. Основная причина встречи заключается в том, что с первого июля 2023 года изменена оплата труда у почтальонов. АО «Почта России» провела нормирование занятости сотрудников, их рабочего времени и количество подписных изданий, которые они доставляют населению. Если в начале 2010-х годов, доставлялись по нашему региону порядка 51 тысячи экземпляров печатных изданий, то в настоящее время эта цифра составляет 19 тысяч экземпляров. Идет повсеместно в сельской местности естественная убыль и миграция населения. На сегодняшний день сокращается и перечень услуг, предоставляемой АО «Почта России». «Это не сокращение почтальонов, а изменение оплаты труда. Каждое отделение коснулся этот процесс. Занятость сотрудников просчитана массовым информационным центром, снята статистика и составлена примерная занятость почтальона в течение рабочей недели. Эта проблема существует не только в Шипуновском районе, но и во всем Алтайском крае», — пояснила Екатерина Васильевна Свириденко.
У глав сельсоветов возникли вопросы, как сохранить почтовые отделения, как сохранить рабочие места у почтальонов. Они, по-прежнему, будут вести подписку, доставлять газеты и журналы, письма. Хочется сказать, что даже если у почтальонов меньше становится подписных изданий, то расстояние по населенному пункту остаётся прежним. И в дождь, в снег они доставляют почту до потребителя. Работа их необходима и социально важна на селе. Об этом рассказали главы сельсоветов, отметил в выступлении В.И.Горшков, депутат Шипуновского районного Совета депутатов, руководитель местного отделения «СПР».
От себя хочу отметить, благодаря их труду и ответственности проходит подписка на районную газету «Степная новь». Главные редакторы региональных средств массовой информации направили письма на имя начальника управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края. Председатель АКЗС Александр Романенко обратил внимание на работу отделений «Почты России», на мизерные зарплаты почтальонов, дал указание подготовить обращение в адрес федеральной «Почты России» и руководителей ведомств Правительства страны, которые курируют работу почтовой службы до 30 июня. «В обращении необходимо четко обозначить наше отношение к данной ситуации», — подчеркнул А.Романенко.
Всегда находятся объективные причины для того или иного решения, но хочется надеяться, что проблемы сотрудников сельских отделений «Почты России» будут услышаны и решены на должном уровне.
Оксана САНАЕВА. Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь