Открытие ледового дворца «Прогресс»

468

Продолжается развиваться инфраструктура края, чтобы и взрослые, и дети в городах и селах могли заниматься любимыми видами спорта. В Бийске запустили работу ледового дворца «Прогресс» с крытым катком площадью 4,5 тысячи квадратных метров, тренажерным залом и местами для занятий фитнесом и хореографией.

Это большое событие не только для города, но и для соседних муниципалитетов, жители которых также смогут здесь заниматься! Бийчане неоднократно обращались и в местную администрацию, и в минспорта с просьбой построить ледовую арену для тренировок. Решение этого вопроса было непростым. Подобные сооружения — достаточно дорогие. Поэтому на уровне правительства края добились поддержки Минспорта РФ — он был включен в федеральный проект «Спорт — норма жизни». С учетом федерального финансирования на строительство «Прогресса» было направлено 543,7 миллиона рублей.

Строительство началось еще в 2021 году. В прошлом году были проблемы с существенным подорожанием необходимых материалов, а из-за санкций были трудности с поставками оборудования. Благодаря системной ежедневной работе Правительства края — со всеми сложностями удалось справиться. И сейчас ледовый дворец, построенный по самым современным технологиям, готов принимать спортсменов!

Всего по краю за последние четыре года было открыто больше 40 различных спортивных учреждений, еще больше 30 — отремонтировано, вдохнули в них новую жизнь. Стадионы и спортзалы в Заринске, Алейске, в селах Родино, Петропавловское и во многих других населенных пунктах. Бассейны, катки, спортшколы — знаю, все эти места для занятий, и крупные объекты, и небольшие, востребованы и у спортсменов, и у любителей.

Управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь