Встреча губернатора с министром: Алтайский край может получить сотни миллионов из федерального бюджета

159

Забота о людях с ограниченными возможностями и о нашем старшем поколении — важный приоритет в работе Правительства Алтайского края. В.Томенко обсудил улучшение условий их жизни на встрече с министром труда и соцзащиты РФ Антоном Котяковым, поблагодарил его за поддержку наших инициатив.

 За последние две недели второй федеральный министр приезжает в Алтайский край к Виктору Томенко и подтверждают федеральную поддержку региону и губернатору.

«Люди с ограниченными возможностями — и взрослые, и дети — нуждаются в средствах реабилитации. В этом году на закупку всего необходимого мы направили на 20% больше — около 536 миллионов рублей. Но из-за роста цен, изменения логистики из-за отказа поставок по ряду компаний до конца года понадобится дополнительное финансирование. Чтобы полностью закрыть потребность в средствах реабилитации, направили заявку на дополнительные средства в правительство. Рассчитываем получить дополнительную помощь на это важное направление», — отметил В.Томенко.

 Приезд министра Котякова подтверждает авторитет алтайского губернатора на федеральном уровне и возможность решать финансовые вопросы непосредственно на уровне правительства страны.

Также на встрече с главой Минтруда обсудили проект корпуса нового типа на 80 мест в Центральном доме-интернате, строительство которого мы планируем завершить в 2025 году. Проект стоимостью около 640 миллионов рублей — ранее уже был одобрен, было получено подтверждение в получении 530 миллионов на него в виде федеральной поддержки.

 Важно, что сегодня на встрече губернатора Томенко и федерального министра Котякова речь шла о поддержке тех, кому больше всего нужна помощь: о инвалидах и пенсионерах.

Управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края. Фото А.Федотова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь