Реконструкция дороги

286

В. Томенко проверил, как идет реконструкция дороги Алтайское — Ая — Бирюзовая Катунь с 15 по 35 километр. Эта правда открылась еще в 1970 году, и с тех пор ни реконструкции, ни капремонтов не было. При этом нагрузка на эту дорогу серьезная, в том числе большой туристический трафик. Поэтому в настоящее  время идёт поэтапное приведение ее к порядку.

Расширено дорожное полотно, проведена реконструкция двух мостов. Для движения безопасности особых барьерных ограждений организуют системы освещения, тротуары, остановочные комплексы. Закончить этот участок предполагается осенью. Работы значительные и средние, их стоимость — 2,1 миллиарда рублей. Поэтому, как и в случае с другими проектами в крае, используются инфраструктурные бюджетные кредиты.

Следующим этапом необходимо сделать еще один участок дороги — от села Ая — с нулевого по 15 километру. Работа здесь еще сложнее из-за особенностей ландшафта и наличия воды в грунтах. По предварительным подсчетам получается около 3 миллиардов рублей. Заниматься это обязательно необходимо, так что Правительство Алтайского  края будет изыскивать возможности  средства на этот участок дороги.

Управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края.

Фото А. Червякова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь