С 1 августа в Алтайском крае традиционно стартует ежегодная акция «Соберем детей в школу»

218

Краевая акция «Соберем детей в школу» направлена на оказание помощи в подготовке к школе детей в семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации, принятие мер реагирования на обстоятельства, препятствующие обучению.
По традиции уже более 15 лет во всех городах и районах Алтайского края учреждениями социальной защиты населения проводятся благотворительные ярмарки, открываются дополнительные пункты приема одежды, обуви, учебников, детской литературы, канцелярских товаров. В учреждениях будут работать пункты по оказанию школьникам из малообеспеченных семей социально-педагогических услуг и психологической помощи. Для детей будут организованы мастер-классы, концертные программы, квест-игры «К знаниям готов!».
Специалисты учреждений социального обслуживания уже приступили к посещению семей и проведению разъяснительной работы. В центре внимания более 3,5 тыс. семей, находящихся в социально опасном положении. В ходе выездов в данные семьи специалисты комплексно изучают семейную ситуацию, анализируют предоставление семье всех предусмотренных мер социальной поддержки и оказывают содействие в их получении, контролируют целевое расходование пособий на детей. Главная задача – оказать помощь в подготовке детей к школе.
Кроме того, особое внимание уделяется вопросам обеспечения для детей безопасной среды проживания, в том числе готовности семей к отопительному сезону, выявления жилых домов с низкой пожарной устойчивостью, нуждающихся в ремонте системы электропроводки и (или) отопления. В ручном режиме по каждой семье проводится работа с ресурсоснабжающими организациями. Семьям предоставляется материальная помощь для ремонта неисправного газового оборудования, электропроводки и печного отопления.
Особое внимание также уделяется детям из многодетных семей. На 28 июля денежные выплаты на подготовку к школе предоставлены семьям 24,5 тыс. первоклассников и учащихся 2-11 классов на общую сумму 128,2 млн рублей. Всего в 2023 году планируется предоставить выплаты 53 тыс. школьников. Денежные выплаты предусмотрены на приобретение школьной формы либо заменяющего ее комплекта детской одежды, спортивной формы, а также иных товаров, необходимых для посещения школьных занятий. Оформить эту меру социальной поддержки можно в электронной форме через портал Госуслуг либо лично в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг (его филиалах).

Информация с сайта Министерства социальной защиты Алтайского края. Фото из открытых источников сети интернет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь