В ИК-6 УФСИН России по Алтайскому краю выступили актеры плейбэк-театра

144

Театр импровизации «Анапаит» уже неоднократно ставил свои перформансы в исправительных учреждениях территориального органа.На таких встречах осужденные делятся своими переживаниями и жизненными историями, а актеры плейбэк-театратут же воплощают рассказы на сцене без сценариев и репетиций.
В клубе исправительной колонии №6 собралось около 200 осужденных. Представление длилось час. Женщины, осужденные впервые, неохотно раскрывались перед гостями. Руководитель плейбэк-театра «Анапаит», член Общественного совета при УФСИН края и ведущая перформансов Татьяна Калашникова объяснила это тем, что взаимодействие с залом усложняло большое количество зрителей.
— Чтобы говорить что-то о себе в такой толпе, нужно быть очень смелым человеком. Мы долго подбирались, чтобы получить доверие от зала. Все-таки нам это удалось. Мы как будто встали на сторону этих женщин, подключились к тому, что их волнует, — пояснила Татьяна Калашникова.
Самыми проникновенными темами стали любовь, семья и материнство. Осужденные признались, что только в колонии научились любить своих родных и ценить простые жизненные моменты, которых не замечали на свободе. Актеры подхватывали истории осужденных, развивали и создавали мини-спектакли. Некоторые вызывали у зрителей искренние слезы, другие — про воображаемый день самоуправления в колонии — смех и шквал аплодисментов.
— Мы хотели дать осужденным почувствовать, что они могут управлять своей жизнью, несмотря на то, что они находятся в заключении и живут по распорядку.Нужно мечтать, видеть и ощущать свое будущее.Проживание этих эмоций позволяет им снять напряжение и с принятием относиться к тем, кто рядом, — отметила руководитель плейбэк-театра.
В завершение мероприятия осужденные выразили актерам слова благодарности за новые интересные впечатления и возможность быть услышанными.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь