В Алтайском крае семьи с детьми могут рассчитывать на новый вид господдержки.

97

С 2026 года по всей стране, в том числе, в нашем регионе, будут выдавать семейную налоговую выплату. Подробности сообщает пресс-служба Минтруда России. На новый вид поддержки смогут претендовать работающие граждане с двумя и более детьми, чей среднедушевой семейный доход не превышает 1,5 региональных прожиточных минимума на человека. Оператором выплаты будет Социальный фонд России. Выплата вводится в рамках процесса по совершенствованию налоговой системы в стране.
«В ходе послания президент поставил задачу по снижению налоговой нагрузки на семьи с детьми, подчеркнув, что в семьях, где растут дети, должно оставаться больше свободных средств на решение повседневных проблем. Поэтому, вслед за увеличением стандартного налогового вычета на второго и третьего ребёнка, для поддержки работающих родителей, воспитывающих двоих и более детей, вводится «семейная налоговая выплата». Если среднедушевой доход семьи не превышает 1,5 прожиточного минимума на человека, часть подоходного налога, уплаченного в прошлом году, будет возвращена в форме семейной налоговой выплаты. Выплаченный налог будет пересчитан по ставке 6%, а разница – возвращена гражданину. Для получения можно будет подать электронное заявление через Госуслуги или обратиться в клиентскую службу Соцфонда», – пояснил глава Минтруда РФ Антон Котяков.
Размер выплаты для каждой семьи будет индивидуален, так как он зависит от суммы уплаченных налогов. В качестве примера ведомство сообщает, что отец двоих детей с зарплатой 70 тыс. рублей в месяц сможет получить более 51 тыс. рублей.
Мера поддержи защищена от списания за долги. Но родители, имеющие задолженность по алиментам, не смогут на неё претендовать. Помимо среднедушевого дохода при назначении выплаты специалисты учтут имущественную обеспеченность семьи.
Полный порядок назначения и предоставления выплаты утвердят постановлением правительства России, разработанным в развитие закона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь