Деревенская она

50

На днях отметила 90-летний юбилей одна из старейших жительниц села Коробейниково Лидия Афанасьевна Черницова. Родилась и выросла, живёт до настоящего времени в этом населённом пункте. Юбилярша прожила сложную полную лишений и страданий жизнь. По дорогам её  Лидия Афанасьевна прошла достойно, будучи непосредственным участником исторических событий: пережила военные годы, трудилась в тылу, восстанавливала разрушенное народное хозяйство. А ещё было много потерь среди родных и близких людей.

Пожилую женщину приехали и поздравили заместитель главы администрации района по социальным О.В.Синцова, начальник управления социальной защиты населения С.С.Плохих, глава Зеркальского сельсовета Т.П.Тумашова и наш корреспондент. Гости вручили именные поздравительные открытки от Президента России и Губернатора края, подарок от главы региона, подарок от сельсовета и цветы.

— Я здешняя, родилась и выросла в Коробейниково, работала в сельском хозяйстве, на разных работах. Управлялась на комбайне, на накопители, свиней кормила и коров доила. Куда посылали работать от правления колхоза, туда и шла. Трудностей не боялась, так все жили, так все работали, — рассказала Л.А.Черницова. За свой труд Лидия Афанасьевна удостоена званий «Труженик тыла» и «Ветеран труда», отмечена юбилейными медалями и почетными грамотами разного уровня власти.

Гости от всего сердца поздравили ее с юбилеем. Отметили, что такая дата —  очень значимое событие в жизни, ведь далеко не каждому суждено встретить столь почтенный возраст. Сегодня рядом с Лидией Афанасьевной внучка Диана, которая ухаживает за бабушкой, готовит ей еду, помогает по дому. Своих троих детей пожилая женщина похоронила.

«Желаем, чтобы здоровье не подводило, оптимизм не покидал, а каждый день пусть дарит положительные эмоции, пусть близкие люди будут рядом. Вы принадлежите к той кагорте тружеников, которые своей жизнью и трудом доказали, что человеку многое под силу. Вы являетесь примером настоящей русской женщины и труженицы», — высказали гости свои пожелания.

Оксана Санаева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь