БОЛЕЕ 160 ДОЛЖНИКОВ ШИПУНОВСКОГО РАЙОНА МОГУТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ИЗ-ЗА ДОЛГОВ

29

Центр обслуживания клиентов «Шипуновский» АО «Алтайэнергосбыт» направил в сентябре бытовым абонентам-должникам более 160 уведомлений об ограничении электроэнергии. Данная мера связана с увеличением задолженности за предоставленные услуги. В настоящее время долг за электроэнергию физических лиц Шипуновского района превысил 2,7 млн рублей.

Наибольшая задолженность сложилась у жителей с. Родино, там сумма долга составила почти 320 тыс. рублей, в с. Комариха долг бытовых абонентов равен 310 тыс. рублей, в с. Красный Яр — более 246 тыс. рублей, в с. Самсоново – свыше 229 тыс. рублей.

За 9 месяцев текущего года уже введено ограничение электроснабжения в отношении 69 потребителей в Шипуновском районе.

Энергетики вправе ограничить поставку электроэнергии или при отсутствии технической возможности ограничения полностью приостановить поставку, если гражданин накопил долг, превышающий сумму 2 месячных размеров платы за электроэнергию, рассчитанной исходя из утверждённых нормативов потребления электроэнергии. Получив уведомление, потребитель должен в течение 20 дней погасить задолженность.

Для восстановления энергоснабжения абонент должен произвести оплату за имеющуюся задолженность в полном объёме, а также возместить расходы по отключению и подключению электроэнергии.

АО «Алтайэнергосбыт» призывает граждан оперативно рассчитаться с долгами и в дальнейшем своевременно оплачивать потреблённый ресурс.

С помощью дистанционных сервисов АО «Алтайэнергосбыт» погасить задолженность можно в любое удобное время, не выходя из дома. В частности, посредством «Личного кабинета клиента», функционирующего на сайте энергокомпании и в мобильном приложении «Мой Алтайэнергосбыт» (скачать бесплатно можно в App Store и Google Play). Также оплатить счета можно с помощью сервиса «Оплатить квитанцию онлайн» на официальном сайте компании.

АО «Алтайэнергосбыт»

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь