Пирожки на быструю руку

242


Необходимые ингредиенты:сливочное масло — 180 граммов; мука — 450 гр; молоко — 200 граммов; сухие дрожжи — 10 гр; сахар — одна столовая ложка; соль — одна чайная ложка. Ингредиенты для начинки: колбаса или сосиски, тертый сыр, можно немного чеснока, но и без него будет вкусно.
Способ приготовления
Сухие дрожжи, сахар, соль растворяем в теплом молоке. Вливаем растопленное и остывшее, но тёплое сливочное масло. Просеиваем в ёмкость муку и вымешиваем тесто до эластичного состояния. После чего сразу можете приступать к формированию пирожков. Если тесто постоит 7-10 минут, оно увеличится в два раза, а пироги будут пышнее и нежнее.

Записала Оксана САНАЕВА, фото интернет-сайтов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь