В учреждениях УФСИН России по Алтайскому краю стартовал социальный проект Общественного совета «Рождественская елка»

134

В исправительных учреждениях региона «Рождественская елка» проходит в восьмой раз. Проект реализуется с целью укрепления и восстановления связей между отбывающими наказание родителями и их несовершеннолетними детьми.
На начальном этапе волонтеры посещают исправительные колонии и лечебно-исправительные учреждения, собирают анкеты участников, помогают осужденным писать поздравительные открытки для детей.

Первая поездка уже состоялась – в ИК-6 с. Шипуново. Заместитель председателя Общественного совета при УФСИН края Людмила Пономорева отметила, что осужденные женщины активно пользуются возможностью поздравить своих детей с праздником в рамках «Рождественской елки». Некоторые являются участниками проекта 5-6 лет подряд. В этом году участвовать в проекте будут также осужденные, содержащиеся в ЛИУ-1, ИК-3, ИК-10, ИК-9, ИК-5.

После того, как будут собраны анкеты участников, добровольные помощники из колл-центра свяжутся с представителями несовершеннолетних детей осужденных. Когда список участников будет окончательно сформирован, организаторы начнут собирать подарки, которые помогут приобрести благотворители.

После 25 декабря волонтеры Алтайского края и партнеры из других регионов доставят ребятам поздравительные открытки и подарки от имени их отцов и матерей. В прошлом году рождественские сюрпризы получили дети, проживающие не только в Алтайском крае, но и в 19 различных городах России, а также в Киргизской Республике. В этом году партнерами проекта «Рождественская елка» стали добровольцы из Республики Казахстан. И уже есть заявки от отбывающих наказание в исправительных учреждениях Алтайского края родителей на поздравление их детей, живущих в сопредельном государстве.
— «Рождественская елка» дарит взрослым людям, которые оступились, потеряли контакт со своей семьей и со своими детьми, возможность вернуть доверие самых близких людей. Результат – восстановление отношений – после участия в этом проекте, как правило, есть, — отмечает Людмила Пономорева.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь