Приехали…

70

Шипуновским районным судом Алтайского края в отношении жителя с.Шипуново Г. вынесен обвинительный приговор по ч.2 ст.264.1 УК РФ, в связи с совершением им преступления – управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения при наличии судимости за совершение преступлений, предусмотренных ст.264.1, ч.1 ст.264.1 УК РФ.

Как установлено судом, Г., будучи судимым Шипуновским районным судом к условному наказанию по ст.264.1 УК РФ в 2021 году и по ч.1 ст.264.1 УК РФ в 2022 году, за управление автомобилем в состоянии опьянения, как лицо, подвергнутое административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, после употребления спиртных напитков решил заправить свой автомобиль и поехал на АЗС. Однако, до АЗС Г. так и не доехал, так как, двигаясь на автомобиле в с.Шипуново, он был остановлен сотрудниками ДПС, которыми ему было предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения на месте, на что Г. согласился, по результатам освидетельствования у Г. было установлено состояние алкогольного опьянения.

Судом по ч.2 ст.264.1 УК РФ назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год, условное осуждение по предыдущим приговорам отменено, окончательно назначено 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года 2 месяца.
Приговор в законную силу не вступил.

Председатель
Шипуновского районного суда О.В. Баранова
Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь