На молокоперерабатывающем заводе ИК-6 УФСИН России по Алтайскому краю производят натуральное сливочное масло

56

С начала 2022 года в учреждении произвели 2400 тонны коровьего масла. В качестве сырья на производстве используется молоко, полученное от коров, содержащихся на животноводческом комплексе колонии. Сейчас в стаде 340 голов КРС, в том числе 80 дойных коров.

На молокоперерабатывающем производстве трудоустроено пять осужденных женщин. Сырое молоко они подвергают необходимой технологической обработке. Из него получается питьевое пастеризованное молоко. Готовый продукт предназначен для организации питания осужденных, содержащихся в исправительных учреждениях края. В текущем году для этих целей ИК-6 поставила 365 тысяч литров готовой продукции.

Из полученных в процессе сепарации молока сливок изготавливается сливочное масло. Оно поставляется в магазины, действующие при колониях и следственных изоляторах региона. Также в 2022 году по контрактным обязательствам с другими территориальными органами ФСИН России было поставлено 660 кг сливочного масла для организации питания осужденных.

ИК-6 увеличила объем продаж масла по договору с санаторием Республики Алтай. В прежние годы туда поставлялось 1000 кг масла. В этом году для лечебного питания медицинскому учреждению поставили 1500 кг натурального продукта.
Также сливочное масло, изготовленное на молочном заводе ИК-6, реализуется в магазине розничной торговли с. Шипуново. По договору с местным предпринимателем ежемесячно поставляется по 20 кг продукта.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь