Виктор Томенко вручил алтайским медикам ключи от 63 автомобилей

997

В Алтайском крае вручили ключи от 63 машин. Это самое масштабное поступление за последние годы. Добиться этого удалось благодаря обращению губернатора Виктора Томенко к главе правительства РФ Михаилу Мишустину. «Около 40 машин я просил, чтобы краю было предоставлено. Все решения состоялись.  И вот сегодня специальный автотранспорт — на нашей площади Советов. 48 автомобилей скорой помощи, еще 15 передвижных ФАПов», — рассказал губернатор на церемонии вручения.

Машины будут направлены в 45 муниципалитетов края. После вручения ключей губернатор осмотрел оборудование медицинских автомобилей и пообщался с медиками.

тайском крае вручили ключи от 63 машин. Это самое масштабное поступление за последние годы. Добиться этого удалось благодаря обращению губернатора Виктора Томенко к главе правительства РФ Михаилу Мишустину. «Около 40 машин я просил, чтобы краю было предоставлено. Все решения состоялись.  И вот сегодня специальный автотранспорт — на нашей площади Советов. 48 автомобилей скорой помощи, еще 15 передвижных ФАПов», — рассказал губернатор на церемонии вручения.

Машины будут направлены в 45 муниципалитетов края. После вручения ключей губернатор осмотрел оборудование медицинских автомобилей и пообщался с медиками.

Комментарий
С.В.Лукьянова, исполняющая обязанности главного врача Шипуновской ЦРБ:

22.03.2023 г. на основании распоряжения Министерства здравоохранения Алтайского края от 13.03.2023 г. №21/РПИ/57 автопарк КГБУЗ «Шипуновская ЦРБ» пополнился новым автомобилем скорой медицинской помощи.

Данный автомобиль полностью укомплектован всем необходимым медицинским оборудованием, согласно Приказу Министерства здравоохранения РФ №388н от 20.06.2013 г.

Автопарк отделения скорой медицинской помощи  нуждался в замене одного из автомобилей класса В, так как имеющийся 2011 года выпуска УАЗ 396 295 устарел физически и морально.

Штат сотрудников отделения скорой медицинской помощи укомплектован полностью.

На этом автомобиле будут работать шоферы А.И.Николенко и В.В.Малахов.

Хотели выразить искреннюю признательность и благодарность Администрации Алтайского края и лично губернатору Алтайского края В.П.Томенко за оказанную материальную помощь  пациентам Шипуновского района, теперь скорая помощь для наших жителей будет более доступна, качественна и сократится время доезда. Искренне желаем реализации всех Ваших идей и замыслов на благо жителей Алтайского края!

 

Справка

На 16.03.23 парк автомобилей скорой помощи в Алтайском крае составляет 342 автомобиля и требует постоянного обновления. С 2018 по 2022 годы в Алтайский край поступило 180 автомобилей класса В и С, как за счет федерального, так и краевого бюджетов, 32 из них приобретены в прошлом году.

В 2023 году это не последнее вручение ключей от автомобилей для оказания медицинской помощи, из краевого бюджета на эти цели будет выделено еще 150 млн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь