В Алтайском крае для участников специальной военной операции введено внеочередное предоставление деловой древесины

149

30 марта на очередной сессии краевого парламента принят закон «О внесении изменений в закон Алтайского края «О регулировании отдельных лесных отношений на территории Алтайского края», предусматривающий такую льготу для участников СВО.

Законопроект разработан по поручению Губернатора Виктора Томенко Министерством природных ресурсов и экологии Алтайского края совместно с прокуратурой региона и направлен на дополнительную поддержку семей мобилизованных граждан, а также участников специальной военной операции.

Закрепляется право получения деловой древесины за гражданами, проживающими в регионе, призванными на военную службу в Вооруженные силы Российской Федерации по мобилизации или заключившими контракт о прохождении военной службы, при участии их в специальной военной операции либо членами их семей (дети, родители, супруг (супруга) вне очереди. Условия реализации права предусматривают, что данные граждане (члены их семей) либо стоят в очереди на заготовку (приобретение) древесины в первоочередном порядке (как нуждающиеся), либо имеют в собственности земельные участки, получили документы, разрешающие строительство, и не имеют в собственности жилого помещения.

Право осуществить заготовку или приобрести древесину вне очереди предоставляется однократно указанным участникам СВО либо члену семьи (дети, родители, супруг (супруга) таких граждан, в том числе погибших (умерших).

По информации органов местного самоуправления, уже на момент принятия закона к ним поступило несколько обращений от членов семей участников СВО, которые смогут получить древесину для строительства жилья уже в этом году.

 

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion22.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь