Из Барнаула в зону СВО отправили 10 автомобилей для алтайских военных

539

Автомобили сразу для четырех алтайских подразделений 18 апреля отправились из Барнаула в зону специальной военной операции. Приобрести машины и организовать отправку удалось благодаря объединению общественных организаций края, представителей власти и бизнеса.

В конце марта в соцсетях распространился ролик, в котором командир разведывательной роты Алтайского полка просил помочь с приобретением автомобиля для перевозки продуктов, дров и самих бойцов. Видео не осталось незамеченным. К сбору средств подключились крупные сообщества помощи мобилизованным и участникам СВО, ветеранские организации и краевые депутаты. За короткое время собрали средства на автомобиль не только для этой разведроты, но и еще для нескольких алтайских подразделений. Как рассказывают организаторы, некоторые муниципалитеты сами приобрели авто и включились в акцию.

Средства на покупку машин собирали через общественные организации края – это сообщество помощи добровольцам, участникам СВО «Добрая воля 22», региональное отделение Общероссийской общественной организации военных инвалидов «ВоИн», перевозку удалось организовать за счет Алтайского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития и Фонда социально-экономического развития Алтайского края, средства сюда переводили многие депутаты, крупные компании и предприятия, предприниматели и частные лица.

«С начала специальной военной операции и особенно мобилизации мы ведем работу по оказанию помощи нашим военнослужащим и их семьям. Более 20 миллионов было собрано за это время на счетах Алтайского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития.  Запросы приходят самые разные, и в том числе через соцсети. В этот раз мы благодаря совместной работе с нашими общественными объединениями организовали такой большой сбор и отправку – доставим не одну машину, а сразу несколько автомобилей для наших подразделений. Уверен, что они помогут нашим бойцам на фронте», — сказал заместитель председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Денис Голобородько.

Всего алтайским военнослужащим отправили 10 автомобилей. Деньги перечисляли жители из разных районов Алтайского края. Большую часть вложили участники сообщества помощи мобилизованным и участникам СВО «Добрая воля 22».

Как рассказала организатор сообщества Инна Руш, кроме автомобилей в фуры загрузили и другую необходимую технику для алтайских военнослужащих, посылки от родных, а также письма от учеников барнаульской школы №136.

«Вместе с автомобилями мы отправляем спутниковые антенны, средства связи, необходимое обмундирование, маскировочные сети, все, о чем просили нас сами бойцы. Все посылки будут доставлены им лично», — рассказала координатор сообщества.

Помощь в погрузке оказали спасатели краевого поисково-спасательного центра управления Алтайского края по делам ГОЧС и пожарной безопасности.

Четыре фуры и еще одна грузовая «Газель» с автомобилями и другим гуманитарным грузом доедут до Луганска, а оттуда все грузы распределят по местам дислокации военных. Как заверили организаторы акции, все будет передано лично алтайским бойцам.

Пресс-служба партии «Единая Россия» в Алтайском крае

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь