Вечная память защитнику Отечества

1172

В Шипуновский район пришла трагическая весть. В зоне специальной военной операции на Украине погиб наш земляк, житель села Бестужево Иван Владимирович Лоза.
Он родился 14 февраля 1986 года, его родители Ольга Владимировна и Владимир Игнатьевич работали в СПК «Искра». Иван стал третьим ребенком в семье Лоза, есть старшие брат и сестра.

Парень после школы остался жить и работать в родном селе, занимался разведением личного подсобного хозяйства, работал на тракторе. Никогда не отказывал односельчанам в помощи, чистил дороги в деревне зимой. Дело спорилось у него в руках, мог найти выход из сложной ситуации. Все его знали как отзывчивого, активного, предприимчивого человека.
С супругой Еленой родили и воспитывали двоих детей: дочку Варвару (7 лет) и сына Гордея (4 года). Иван был хорошим заботливым мужем и отцом.

В октябре 2022 года принял для себя важное решение — пойти добровольцем в зону СВО. Служил рядовым, был водителем пулеметного отделения взвода огневой поддержки парашютно-десантного батальона. Погиб при выполнение боевого задания 20 июня 2023 года, ему было 37 лет. И.В.Лоза похоронили на сельском кладбище, в последний путь бойца провожали родные и близкие, друзья и одноклассники, односельчане и представители администрации района, сотрудники Алейского военкомата. Слова прощания произнесли заместитель главы администрации района по социальным вопросам О.В.Синцова, начальник Управления социальной защиты населения района С.С.Плохих, сослуживцы солдата. Жене погибшего был вручен Орден Мужества — государственная награда РФ. Вечная память бойцу! В наших сердцах он останется навсегда!

Администрация Ильинского сельсовета. Фото Оксаны Санаевой и из личного архива

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь