Режим кормозаготовки включён

12460

В кормозаготовительную кампанию в Шипуновском районе включились все сельскохозяйственные предприятия у которых есть общественное животноводство. Вопрос заготовки сочных и грубых кормов стоит на контроле в администрации района.

Начальник комитета по сельскому хозяйству администрации района Светлана Ильинична Классен выезжает в рабочие командировки.

В этот раз она побывала в ООО «Вита» и КФХ Кривошляпов В.А., оба хозяйства находятся на территории Войковского сельсовета. По заготовки сена они перешагнули 50 процентный рубеж.

Следующий этап сельскохозяйственной деятельности — вход в уборочную страду. «Горох и чечевица уже почти подошли», — рассказал руководитель ООО «Вита» Александр Кашников.

Здесь на кормозаготовке занято 13 единиц техники. Все механизаторы и водители работают с опережением графика, не считаясь с личным временем.

В крестьянском хозяйстве Кривошляпова Виктора Александровича убрали однолетние травы на сено, урожайность составила 18 центнеров с гектара. Это сено уже вывезено, рабочие хозяйства и пайщики им обеспечены в полной мере. В настоящее время идет косовица естественных лугов.

Генеральной задачей, стоящей перед животноводами района является создание качественной кормовой базы не менее 1,5 годовой потребности, чтобы были резервы на будущий сезон.

Оксана САНАЕВА. Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь