Визит министра здравоохранения РФ

416
Развитие системы здравоохранения края, борьба с последствиями, которую  реализуют за пять лет в Алтайском крае —  преследует цель работы, которой правительство края занимается каждый день.  Это вопросы  строительства и ремонта больниц в городах и селах, введение новы мер поддержки для медиков, чтобы побороть дефицит кадров. Сделать медпомощь в крае, даже в самых отдаленных территориях, качественнее и доступнее.

У нас самая большая сеть медучреждений в Сибири, расходы на нее — очень серьезные. Поэтому  всегда в постоянном рабочем контакте с Минздравом РФ. Важно, что наши проекты решают проблемы, возникающие на уровне федерального уровня.

Сегодня  в крае вместе с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко, Губернатор края Виктор Томенко  осмотрели новый корпус поликлиники №14 в Барнауле, строительство которого заканчивается в том числе при поддержке федерального соглашения в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Долгожданная поликлиника воспроизводится в этом году. Строительство началось еще в 2020 году, из-за пандемии его ненадолго остановили. А из-за роста цен и на оборудование, и на стройматериалы — пришлось скорректировать смету, она превысила 1,5 миллиарда рублей.

Теперь все практически готово. В поликлинике принимается до 900 человек в день, что серьезно снижается загруженность системы здоровья. Тут будет и полноценная диагностическая база и достаточное количество медиков, которые помогут решить самые разные задачи. Травмпункт, дневной стационар, кабинеты неотложной помощи. Также здесь можно получить прием к хирургу, неврологу, эндокринологу и многим другим специалистам. Для поликлиник мы за счет краевых средств закупили значительное оборудование, в том числе тяжелое — томограф, флюрограф, рентгенаппараты и маммографы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь