Губернатор Томенко: ремонт школы беру на личный контроль

238

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко лично проверил ход работ по ремонту школы в селе Ракиты. Губернатор напомнил о важности завершения всех ремонтных работ в установленный срок – от этого зависит выделение федерального финансирования. Также в селе Ракиты он посетил новую амбулаторию и напомнил о том, что во всех районах края должны стремиться к достижению «алтайского сельского стандарта».

Губернатор лично проконтролирует ход ремонта в Ракитовской школе
К ремонту Ракитской школы приступили в начале марта по краевой программе «Модернизация школьных систем образования». Общая сумма, которую планируется потратить на обновление здания и оснащение новым оборудованием – более 100 млн рублей. Из-за проблем с закупкой материалов для ремонта возникла угроза, что работы не смогут завершить до 1 сентября.
Губернатор Виктор Томенко пообщался с подрядчиком и подчеркнул, что лично проконтролирует ход работ и их своевременное выполнение.
От своевременного выполнения ремонтных работ зависит федеральное финансирование.

За два последних года в Алтайском крае с привлечением федерального финансирования обновили рекордное количество школ – 33 школы были сданы в 2022 году, модернизация еще 27 школ должна завершиться к началу учебного года. Губернатор Виктор Томенко рассказал, что с учетом тех средств, которые выделяет край на капитальный ремонт школ, за год удается обновить около 100 учебных заведений края. При этом он подчеркнул, что от своевременного выполнения работ зависит дальнейшее участие края в федеральных программах модернизации школ.
Губернатор осмотрел новую амбулаторию в Ракитах и напомнил о «сельском стандарте».

Губернатор Виктор Томенко посетил амбулаторию, которая была открыта в Ракитах в марте этого года. Строительство было осуществлено по программе модернизации первичного звена здравоохранения. На это было выделено порядка 40 миллионов рублей. В амбулатории работают врач-терапевт, два фельдшера, регулярно приезжают узкие специалисты.

Губернатор Виктор Томенко пообщался с персоналом и пациентами. Также глава региона напомнил, что сейчас во всех районах края стремятся к внедрению «сельского стандарта». Это понятие включает в себя ремонт и строительство социальных объектов – школ детских садов, домов культуры, стадионов и спорткомплексов. Также ведется строительство новых дорог, благоустройство улиц и общественных территорий, модернизация системы ЖКХ.

О ремонте школы:
■ «Надо, чтобы ребятишки пошли в школу 1 сентября. Вся страна смотрит – мы же забрали больше всех объектов – в прошлом забрали 43 и еще 17 добавилось в этом году. Мы и за краевые деньги делаем капитальные ремонты. Почти 100 школ в год получается сделать».

О селе:
■ «Многое зависит от того, как у нас будет организована жизнь в наших населенных пунктах, сельсоветах. Здесь, в Ракитах, уже есть успешный опыт — работает новая амбулатория. Сегодня работают врачи, фельдшеры, приезжают из района узкие специалисты. Завершается модернизация школы. Я надеюсь, что к 1 сентября получится это сделать. Надо будет дополнительно проконтролировать работу подрядчика, где-то ему помочь»

Дополнительная информация
1. Со 2 марта 2023 по 25 августа 2023 года в рамках краевой программы «Модернизация школьных систем образования» в Ракитской школе ведется капитальный ремонт. Общая сумма работ – 101,6 млн рублей.
Подрядная организация, занимающаяся капитальным ремонтом — ООО «Новоалтайская специализированная передвижная механизированная колонна 1072». В школе обучается 236 учеников.
2. Ракитовская врачебная амбулатория открылась 17 марта 2023 года. Строительство было осуществлено по программе модернизации первичного звена здравоохранения. На строительство было выделено порядка 40 миллионов рублей.
В амбулатории работают врач-терапевт с медицинской сестрой, два фельдшера, а также по расписанию осуществляется прием врача-педиатра и медицинской сестры. Организованы систематические выезда врача-стоматолога и медицинской сестры. В ближайшее время будет работать дневной стационар на 2 койки. По графику организованы выезда узких специалистов: врач-окулист, врач-невролог, врач-гинеколог.

Управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края. Фото А.Червякова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь