Новое отечественное оборудование установлено в лечебно-реабилитационном центре г. Яровое

241

Краевой лечебно-реабилитационный центр озеро Яровое — грязелечебница с многолетней историей. Здесь пациенты получают лечение по нескольким профилям: дерматология, неврология, терапия, гинекология и хирургия.

«Наряду с традиционным грязелечением мы применяем и другие методики, которые постоянно совершенствуются и обновляются. Например, в этом году приобретена 4-камерная ванна, позволяющая выполнять грязеразводную терапию либо лечение солевыми растворами и рапными концентратами», – говорит заведующая физиотерапевтическим отделением Фаина Олешко.

К слову, это не единственное новое оборудование, которое было закуплено в этом году. За счет средств Центра приобретены также гидромассажная ванна для ручного массажа и жемчужная ванна. Оборудование произведено в Санкт-Петербурге и куплено взамен вышедшего из строя импортного. По словам специалистов, отечественные ванны ничуть не уступают зарубежным в плане комплектации, удобства и других параметров.

Отметим, что Центр участвует в региональной программе «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация» в Алтайском крае». Грязелечебница пользуется большой популярностью не только среди жителей Алтайского края. Пройти реабилитацию и лечение сюда приезжают из других регионов и даже из-за рубежа. В год через лечебно-реабилитационный центр проходит более 4000 человек.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Алтайского края.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь