От промышленности до туризма

163

Увеличение темпов развития речного судоходства открывает различные перспективы для многих отраслей экономики от промышленности до туризма. Одна из проблем, которая обсуждается в том числе и на федеральном уровне, — узкие места на востребованных маршрутах и недостаточная глубина, которые ограничивают навигацию.

В прошлом году в нашем крае был поставлен рекорд — впервые за 20 лет речным транспортом на Алтае было перевезено 1 миллион 184 тысячи тонн грузов. Это соответствует вместимости 59 тысяч грузовых автомобилей.

Чтобы развиваться дальше, впервые за десятилетия для Алтайского края за счет федеральных средств было приобретено судно, которое предназначено для работ, связанных с углублением дна. Его стоимость — больше 1 миллиарда рублей. Судно, построенное на предприятии Судоремонтно-судостроительной корпорации, уже спущено на воду в Городце Нижегородской области. На территорию Алтайского края оно прибудет в конце сентября.

Благодаря работе этой спецтехники пропускная способность наших речных маршрутов станет больше. Значит, появится больше возможностей для отправки грузов по воде и развития всей инфраструктуры, связанной с этим направлением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь