Губернатор Томенко о «серебряных» волонтерах Алтайского края: «Это пример для всех нас»

223

Губернатор Виктор Томенко побывал на слете «серебряных» волонтеров Алтайского края. Он высоко оценил работу добровольцев. Губернатор подчеркнул, что гордится деятельностью волонтеров.

Губернатор Виктор Томенко побывал на слете «серебряных» волонтеров.
Более 400 «серебряных» волонтеров со всего Алтайского края собрались на слет в Барнауле. С ними пообщался губернатор Виктор Томенко и высоко оценил работу добровольцев, которые бескорыстно помогают всем, кто в этом нуждается.
Работа волонтеров Алтайского края отмечена на федеральном уровне.

Губернатор напомнил, что проект «Жить активно – мыслить позитивно» отряда «серебряных» волонтеров города Бийска вошел в 20 лучших практик России. Проект «Помнить, значит знать» был поддержан на Всероссийском грантовом конкурсе «Молоды душой». А акции «Синий платочек» и «Бабушкина забота» широко известны за пределами Алтайского края.
В Алтайском крае активно ведется работа по поддержке волонтерского движения и ветеранских организаций.

В разных уголках Алтайского края действует почти 180 отрядов волонтеров. Их работа поддерживается на краевом уровне.
Руководители ветеранских организаций края, которые также присутствовали на слете, поблагодарили губернатора за поддержку. Губернатор подчеркнул, что гордится работой волонтеров и призвал всех брать с них пример.

О волонтерах:
■ «Почти 180 отрядов волонтеров уже в нашем движении, и я убежден, что после сегодняшнего слета количество отрядов еще увеличится и часть жителей Алтайского края еще вольются в это движение».
■ «Огромное спасибо за ваше отношение к жизни, к нашему краю, стране, ее заботам, сложностям, к людям разных возрастов и их проблемам. В воздухе чувствуется концентрация добра, созидания, сочувствия и сострадания»
■ «Уверен, что вы это делаете не для благодарности, это веление сердца, это веление души. И это большой пример для всех нас. Всех вас от души обнимаю!»

Дополнительная информация
С 2018 года в регионе работает региональный ресурсный центр «серебряного» добровольчества. В ряды «серебряных» волонтеров с тех пор влились 179 отрядов муниципальных образований Алтайского края.
Работа волонтеров Алтайского края отмечена на федеральном уровне. Проект «Жить активно – мыслить позитивно» отряда «серебряных» волонтеров города Бийска вошел в 20 лучших практик России. Проект «Помнить, значит знать» был поддержан на Всероссийском грантовом конкурсе «Молоды душой».
«Серебряные» волонтеры активно подключаются к проведению мероприятий для детей, инвалидов, по патриотическому воспитанию, принимают участие в рейдах по посещению семей, находящихся в социально опасном положении, берут шефство над неблагополучными семьями, оказывают помощь участникам специальной военной операции и членам их семей.

Управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края. Фото А.Федотова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь