Губернатор Виктор Томенко объявил о зарождении новой традиции в Алтайском крае

334

Губернатор Виктор Томенко стал участником торжественной церемонии, организованной в честь промышленников Алтайского края. Такие мероприятия подчеркивают значимость отрасли и станут традиционными, отметил глава региона.

Губернатор Виктор Томенко дал старт новой традиции – чествовать вклад промышленников в развитие региона.
Несколько десятки руководителей промышленных предприятий края и сотни профессионалов отрасли собрались на торжественном мероприятии в Барнауле. Их поприветствовал глава Алтайского края Виктор Томенко. Он подчеркнул важнейшую роль промышленных предприятий в развитии региона.
У жителей Алтайского края есть все основания гордиться промышленностью региона.
Губернатор Томенко отметил, что среди алтайских заводов есть российские и мировые лидеры своей отрасли. Еще многие предприятия края имеют все шансы стать первыми в своем направлении в будущем.

Алтайский край — единственный в России регион, где производят авиационные шины. Предприятия края производят 73,5 % паровых и паропроизводящих котлов России. Каждый пятый грузовой вагон в стране выпускается в Алтайском крае. 42% всех видов почвообрабатывающей техники, производимой в стране, выпускается на предприятиях сельхозмашиностроения региона.
Все достижения алтайской промышленности стали возможными благодаря самоотверженному труду их работников.
Губернатор напомнил о вкладе работников промышленных предприятий в их успешное развитие. В ходе торжественной церемонии лучшим промышленникам края были вручены государственные и краевые награды.

О промышленности:
■ «Промышленность – одна из важнейших отраслей экономики. Сегодня мы закладываем традицию, которая должна стать постоянной и любимой многими работниками наших промышленных предприятий».
■ «Всем людям, кто вложил свои знания, силы, умения, душу в развитие предприятий и производств, нужно сказать огромное спасибо».
■ «Будем продолжать находиться в самом теснейшем диалоге, заниматься решением проблем наших предприятий вместе. Все это в конечном итоге работает на интересы и развитие Алтайского края».

Дополнительная информация
В промышленности Алтайского края занято 12 % экономически активного населения региона. Заводы обеспечивают более 1/3 налоговых платежей во все уровни бюджетов и четверть инвестиций в основной капитал. В числе 10 крупнейших налогоплательщиков региона – 5 промышленных предприятий.
За последние пять лет объемы промышленного производства в Алтайском крае в натуральном выражении увеличились на 7,6 %.
За 2022 год индекс составил 101,9 %. При этом Сибирь в целом приросла на 0,5 %, а промышленность России показала снижение на 0,6 %.
В денежном выражении предприятия региона за пять лет увеличили производство в 1,7 раза до 631 млрд. рублей. Только за 2022 год этот показатель вырос на 16,5 %.
За первое полугодие 2023 года промышленность показала прирост на 7,4 %.

Управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края. Фото А.Червякова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь