Алтайские бренды завоевывают российских политиков. Теперь и сенатор Карелин пришел в восторг от Алтайского сыра

200

Сенатор Александр Карелин пришел в восторг от алтайского сыра. Производство в Калманском районе он посетил вместе с губернатором Алтайского края Виктором Томенко. Ранее алтайские продукты, востребованные далеко за пределами края, высоко оценил депутат Госдумы Вячеслав Фетисов.

Сенатор Александр Карелин посетил алтайское предприятие «Рикон», где производят сыр, который представлен в торговых сетях во многих регионах России.
Карелин похвалил производство сыра и пожелал руководству предприятия новых успехов. Сенатор отметил, что Алтай всегда славился на всю Россию своими продуктами: хлебом, мясом, гречкой, сырами — всем, что дает плодородная алтайская земля. Он подчеркнул, что благодаря грамотному руководству губернатора сельское хозяйство края становится все крепче.

Это уже второй политик федерального уровня, который за последнюю неделю высоко оценил качество алтайских продуктов. Ранее депутат Госдумы Вячеслав Фетисов вместе с губернатором Томенко посетил гастрофестиваль, где восхитился вкусом экологически чистой продукции, произведенной в крае.

Губернатор Виктор Томенко подчеркнул, что пищевая промышленность составляет треть от всего объема промышленности Алтайского края.
Губернатор отметил, что предприятия края получают различные формы поддержки – как на федеральном, так и на краевом уровне. Так, предприятие «Рикон» получает поддержку краевого фонда развития малого и среднего предпринимательства.
Также Карелин осмотрел ряд объектов в Барнауле и отметил комфорт и высокое развитие городской инфраструктуры.

Карелин побывал на «умной» спортплощадке, оборудованной в школе №128 в Барнауле, оборудованной на средства федерального нацпроекта. Также губернатор Алтайского края Виктор Томенко показал сенатору Александру Карелину, как в алтайском фонде «Защитники Отечества» помогают ветеранам СВО.

О пищевой промышленности:
■ «Алтайский край – это регион, который кормит всю страну. Общеизвестно, что 75-80% по разным видам пищевой продукции мы поставляем за пределы нашего региона. Это наше конкурентное преимущество, мы будем продолжать это делать».
О поддержке:
■ «Мы взаимодействуем с точки зрения привлечения финансирования на приемлемых условиях через наши фонды поддержки предпринимательства. Это мера востребованная»
О предприятии:
■ «Здесь не только сформировали торговый знак и не только поддерживают культуру производства, но и формируют культуру потребления. Делают это все эффективно, с репутационной тщательностью. Заинтересованность руководителя тоже подкупает»
О крае:
■ «В столице Алтайского края очень важно, чтобы было сильных людей намного больше. Не будьте скромными, будьте жадными: до достижений, до результатов. А самое главное – прилагайте к этому правильные усилия»

Управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края. Фото А.Червякова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь