Опытные специалисты окажут психологическую поддержку.

157

Жители Алтайского края могут позвонить на круглосуточный телефон доверия, который работает в краевой психиатрической больнице им. Ю.К. Эрдмана. Опытные специалисты окажут психологическую поддержку.
Врач-психотерапевт Екатерина Белянинова рассказала, с какими вопросами обращаются люди.

В первую очередь звонят пациенты больницы, чтобы проконсультироваться по поводу режима приема препаратов или в случае ухудшения состояния. Однако специалист подчеркивает, что по телефону назначить препарат или скорректировать лечение – нельзя. Максимум могут дать совет какую дозу принять, если вдруг стало хуже, или чем заменить препарат, которого нет в аптеке.

Вторая категория звонков – от людей, которые находятся в ситуации острого горя, смерти близких людей, травм, стрессов или каких-то событий, с которыми они не могут справиться самостоятельно. Нередко звонят одинокие люди, которым просто не с кем поговорить.

Еще одна категория обратившихся – люди, которые подозревают, что с их психическим состоянием что-то не так, но при этом не решаются прийти на прием к психиатру. Специалисты стараются развеять мифы о том, что в психиатрической больнице сразу поставят на учет и лишат всех прав.
По словам Беляниновой, у телефона доверия две задачи. Первая: выслушать человека, чтобы у него снизилась актуальность переживаний, вторая – изменить его состояние, снять напряжение.

Специалисты телефона доверия не ведут сбор личных данных обратившихся и не ограничивают разговор по времени. Беседа с медицинским психологом, психотерапевтом или психиатром может длиться столько, сколько потребуется.
Круглосуточный анонимный телефон доверия психологической кризисной службы АККПБ им. Эрдмана: +7 (3852) 66-86-88.
Источник: «Алтайская правда».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь