Налоговое уведомление 2022 — как физическим лицам получить и уплатить имущественные налоги

151

Завершилась рассылка уведомлений на уплату жителями Алтайского края налогов на землю, транспорт и имущество за 2022 год. Налоговые уведомления направлены всем собственникам имущества почтовым отправлением по месту прописки или выгружены в сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России (www.nalog.gov.ru). Исключение составляют налогоплательщики с исчисленной суммой налога менее 100 рублей. Уведомления, выгруженные в электронном виде, не дублируются почтовым сообщением.

При неполучении или утрате налогового уведомления Межрайонная ИФНС России № 1 по Алтайскому краю рекомендует гражданам воспользоваться электронными сервисами ФНС России. «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте ФНС России или его мобильное приложение «Мой налог», которое можно легко скачать на смартфон, поможет увидеть все налоговые обязательства и оплатить их. Напоминаем, что в Личный кабинет налогоплательщика можно войти по логину и паролю портала «Госуслуги».

Если налоговое уведомление не получено и нет возможности использования электронных сервисов можно посетить ближайший офис МФЦ или инспекцию лично. При себе необходимо иметь документ удостоверяющий личность. В этом случае специалисты распечатают и выдадут гражданину квитанцию на уплату налогов, с помощью которой он впоследствии может оплатить налоги удобным для него способом: в банке, банкомате, в МФЦ и т.д.

Если гражданин не согласен с начислениями, он может их пересчитать самостоятельно с помощью калькуляторов налогов в разделе «Сервисы» официального сайта ФНС России: для земельного налога и налога на имущество, для транспортного налога.

Дополнительную информацию можно получить по телефону Единого контакт-центра ФНС России: 8 800-222-22-22.

Налоги, указанные в уведомлениях, необходимо оплатить не позднее 1 декабря 2023 года.

Ольга Дорофеева, старший ГНИ отдела работы с налогоплательщиками Межрайонный ИФНС России №1 по Алтайскому краю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь