«Его величество –русский романс!»

158

Двести лет он потрясает нас своей изысканностью и красотой музыки. Русский романс — это удивительное и уникальное явление в мировой культуре. Не любить его невозможно
Русский романс называют лекарством для души, ведь он словно очищает слушателя от бремени материальных забот, обращает в мир переживаний, лирического настроения, светлых чувств.
22 ноября в музыкальной гостиной Шипуновской школы искусств состоялась премьера новой программы «Романс о романсе», посвященный русскому романсу. В программе звучали известные и любимые романсы «Ночь светла», «Веер черный», «В лунном сиянии.», «Над окошком месяц» на стихи С.Есенина, романсы из кинофильмов «Нас венчали не в церкви» и «Жестокий романс», романсы С.Рахманинова, современных авторов. Зрители тепло встречали исполнителей –Л.Жук, Г. Загайнову, А. Горшкову, учащихся хорового отделения (преподаватель Марфутенко Т.М.. концертмейстер Рогальских И.С.), украсили концерт лирическим вальсом учащиеся хореографического отделения (преподаватель Кочетыгова Т.Н.). Замечательным подарком для исполнителей стали аплодисменты наших зрителей и книги о Шипуновском районе, подаренные им В.В.Хворовым и П.В. Хворовым. Учащиеся и преподаватели от всего сердца благодарят В.В. и П.В. Хворовых за эти ценные подарки.
Н.Мальцева. Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь