Весенние заботы аграриев

75

В Шипуновском районе в полную силу развернулась посевная кампания. Значительных изменений в структуре посевов не планируется. В 2024 году посевная площадь займет чуть более 180000 гектаров, в том числе зерновых и зернобобовых планируется посеять на 100000 гектаров, под масличные отведено порядка 62000 га, кормовые — 17000 га. Председатель комитета по сельскому хозяйству администрации района С.И.Классен, специалист по растениеводству администрации района А.В.Малыгин и наш корреспондент побывали в крестьянском фермерском хозяйстве Кривошляпова Виктора Александровича. Вместе с главой КФХ проехали по полям, пообщались с механизаторами, сделали фотографии на память. В.А.Кривошляпов отметил лучших тружеников хозяйства.
-Климат у нас подходящий, поэтому мы вышли в поле чуть раньше, чем другие хозяйства района. Влаги пока в почве достаточно, не хотелось чтобы повторилась засуха прошлого года, но нам выхода нет. Если занимаешься агробизнесом, то сеешь и проводишь уборочную кампанию при любых погодных условиях, — отметил Виктор Александрович.
В этом году крестьянское хозяйство будет возделывать на площади чуть более 5000 гектаров следующие культуры: подсолнечник, чечевицу, лен, овес, ячмень, пшеницу, гречиху. КФХ Кривошляпов В.А. полностью обеспечено ГСМ, семенами, техникой. Закуплены препараты для химической обработке, минеральные удобрения.
Оксана САНАЕВА. Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь