В ИК-6 УФСИН России по Алтайскому краю прошел профориентационный день для учащихся средних общеобразовательных школ

68

В рамках профориентационной работы в учреждение пригласили учеников 10-х классов Шипуновской средней общеобразовательной школы №1 и Шипуновской средней общеобразовательной школы имени А. В. Луначарского. На встрече присутствовали также работники центра занятости населения с. Шипуново.
С историей учреждения старшеклассников познакомила заместитель начальника ИК-6 подполковник внутренней службы Оксана Адодина. Ребята с интересом рассматривали альбом, в котором отражены основные этапы становления и развития исправительной колонии.
Юным гостям показали экипировку сотрудников УФСИН, специальные средства и учебное оружие. Школьники под руководством опытных сотрудников попробовали выполнить неполную разборку и сборку оружия. Также подросткам показали некоторые боевые приемы борьбы и подробно объяснили, в каких случаях можно их применять.
Большое впечатление на юных гостей произвела работа кинолога отдела охраны со специальной собакой. Школьники увидели, как служебная собака может обнаружить злоумышленника по запаху, задержать беглеца, как уверенно и быстро проходит полосу препятствия.
В завершение мероприятия учащиеся задали сотрудникам исправительного учреждения интересующие их вопросы. Ребята спрашивали о порядке поступления в образовательные организации ФСИН России и об условиях приема на службу в уголовно-исполнительную систему.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь