О прохождении частичной мобилизационной кампании

38
Фото: mtdata.ru

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко совместно с краевым военным комиссаром провел заседание краевого штаба по мобилизации. Основной темой стало прохождение частичной мобилизационной кампании в регионе и соответствие правилам отбора мобилизованных граждан.

Процедура в крае проходит в плановом порядке. Ранее на еженедельном аппаратном совещании губернатор призвал руководителей органов исполнительной власти не оставлять без внимания возникающие вопросы и оперативно обращаться к руководству региона, также поручил главам муниципалитетов и ЦУР Алтайского края отслеживать проблемные обращения.

— В результате совместной работы по информации штаба по мобилизации, 59 призывников Алтайского края, которые не соответствуют заявленным ранее Министерством обороны России правилам отбора, возвращены домой.
Заявления продолжают поступать. Мы проверяем каждое. Работает специальная комиссия, проводятся индивидуальные разбирательства. Там, где информация подтверждается (это происходит в единичных случаях), принимается решение о возвращении такого человека домой, — пояснил Виктор Томенко.

23 сентября в регионе на телефоне 122 открыта «горячая линия», посвящённая разъяснению вопросов по частичной мобилизации. Специалисты помогают разобраться во всех нюансах. На самые частые вопросы правительство страны совместно с Минобороны готовит подробные ответы и размещает их на официальном сайте «Объясняем.рф».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь