Район проводил своих сыновей

1699

Президент России Владимир Путин 21 сентября 2022 года объявил частичную мобилизацию в стране. Планируется призвать в рамках мобилизации 300 тысяч человек из Российской Федерации. Призыву подлежат граждане, который состоят в запасе, в первую очередь отслужившие в армии, имеющие определенные воинские специальности и соответствующий опыт.

26 октября Шипуновский район проводил своих 18 сыновей для участия в спецоперации на Донбассе, из них трое мужчин являются добровольцами. Торжественное мероприятие прошло на площади у РКДЦ «Юбилейный».

На проводах присутствовали глава района Татьяна Николаевна Дорохова, заместитель главы администрации района по социальным вопросам Ольга Владимировна Синцова, начальник управления социальной защиты населения района Сергей Сергеевич Плохих, глава Шипуновского сельсовета Сергей Васильевич Уколов, настоятель храма Успенской церкви Отец Игорь Воробьев, представитель старшего поколения шипуновцев Валентина Ивановна Малахова.

Мобилизованных сопровождали главы сельских поселений, родители, жены и друзья. Запоминающимися стали слова В.И.Малаховой, которая имеет статус «Дети войны», она сказала: «Как бы ни был тяжелым путь бойца, обязательно следует поддерживать друг друга, помогать друг другу и вернуться домой к семье живым и невредимым. Мы верим в вас. И, как говорят у нас на Руси, с Богом, наши родные ребята!» — с дрожью в голосе сказала пожилая женщина.

В мероприятии приняли участие бойцы военно-патриотического клуба «Витязь», руководитель Н.А.Панаран. Отец Игорь прочитал молитву, призвал имя Божье, помазал каждого из мобилизованных парней маслом от Семистрельной иконы Божьей Матери и окропил святой водой. В добрый пусть, наши дорогие земляки!

Оксана Санаева. Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь