Планы — грандиозные

17

В нашем районе за последние несколько лет путем вхождения в различные инвестиционные программы была отремонтирована Шипуновская ДЮСШ, в селах появились современные спортивные площадки «три в одном», идет активный ремонт школьных спортзалов. Наконец дождалась своей очереди и Хлопуновская детско-юношеская спортивная школа имени Алексея Хабарова, филиал Шипуновской ДЮСШ.
Необходимость капитального ремонта назрела уже давно. Разрушалась несущая стена, протекала крыша, в здании было холодно – в лучшем случае 12-14 градусов – и сыро. И тем не менее, дети все равно приходили сюда и занимались спортом. Теннисисты-хлопуновцы под руководством тренера-преподавателя Андрея Афимченко неоднократно становились победителями и призерами краевых соревнований. Словом, школу надо было спасать. И тогда пришли на помощь неравнодушные люди. Специалистами администрации района были подготовлены проектно-сметная документация, заявка на финансирование, решались все промежуточные вопросы. Большую помощь оказала мать погибшего героя, чье имя носит ДЮСШ – Валентина Васильевна Хабарова. Она обращалась к губернатору Алтайского края В.Томенко, в Министерство спорта, Алтайскую краевую организацию «Союз ветеранов Афганистана» с просьбой ускорить решение вопроса. Совместными усилиями дело сдвинулось с мертвой точки.
В декабре прошлого года Хлопуново посетил министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев. Увидев удручающее состояние спортивного объекта, он предложил не довольствоваться малым (изначально планировалась только реконструкция большого зала и фасадно-кровельные работы), но еще и дополнительно осуществить капитальный ремонт всех внутренних помещений. И это удалось сделать.
На сегодня здание обшито металлосайдингом, на нем заменена кровля, установлены пластиковые стеклопакеты во всех помещениях, завершается обустройство раздевалок с душевыми кабинами, полностью отремонтированы фойе и малый зал для занятий теннисом; заменены системы отопления, освещения и канализации. В большом зале огромные окна частично заложены в целях сохранения тепла, но, благодаря современному светодиодному оборудованию, света в нем достаточно. Стены выровнены, покрыты защитным материалом. Установлено ограждение по периметру здания, в перспективе вся прилегающая к нему территория будет облагорожена, появятся новые деревья. С нетерпением жители села ждут того момента, когда будет торжественно перерезана красная ленточка, и Хлопуновская ДЮСШ имени Алексея Хабарова распахнет свои двери для всех желающих.
Цифры и факты
Ремонт Хлопуновской ДЮСШ имени Алексея Хабарова, филиала Шипуновской ДЮСШ, проводится в рамках реализации краевой адресной инвестиционной программы «Развитие физической культуры и спорта в Алтайском крае». Подрядная организация, ведущая работы – ООО «УК Алейская» (руководитель С.Г.Галактионов).
Ее деятельность осуществляется по двум направлениям: реконструкция части здания и капитальный ремонт внутренних помещений. На реконструкцию заложено 12 802 102, 42 рубля, из них 1 088 802,75 – доля местного бюджета. На капитальный ремонт – 6 062 090,11 рубля, в том числе из бюджета Шипуновского района – 309 594, 74 рубля.

Марина САРЫЧЕВА, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь