Неделя межрелигиозного диалога

24

В ИК-6 УФСИН России по Алтайскому краю прошла «Неделя межрелигиозного диалога»

Ее провели с целью предупреждения межэтнической и межконфессиональной напряженности, профилактики экстремизма, активизации взаимодействия УИС с традиционными для России религиозными объединениями.

В рамках «Недели межрелигиозного диалога» священнослужители Алтайской митрополии РПЦ совместно с администрацией исправительного учреждения провели лекции, семинары, индивидуально-воспитательные беседы. В библиотеке колонии были организована тематическая выставка религиозной литературы. По сети кабельного телевидения для осужденных транслировали видеообращения священнослужителей, а также социальные видеоролики религиозной и антитеррористической направленности, художественные и документальные фильмы, затрагивающие тему веры, толерантного отношения к лицам разных национальностей и исповедующих различные вероучения.

Преподаватели вечерней (сменной) общеобразовательной школы для осужденных провели викторины на знание основ мировых религий.
12 победителей из всех учреждений УИС края приняли участие в дистанционной интерактивной компьютерной викторине. Они ответили на вопросы об истории и основных догматах традиционных для России религий.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь