Спорт — норма жизни

109

По словам заместителя министра спорта Алтайского края Максима Рябцева, наш регион является одним из лидеров реализации национального проекта «Спорт — норма жизни». Строительство сразу нескольких крупных объектов идёт полным ходом в городах Алтайского края. В общей сложности с 2019 по 2024 год в рамках проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» на развитие инфраструктуры региона направят около 1,2 миллиарда рублей.

«Наш регион стабильно выполняет все поручения президента. Цель регионального проекта — доведение к 2024 году до 56,5% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом. Сейчас мы выполняем эти критерии, и строительство новых объектов только поможет нам в этом», — рассказал Максим Рябцев.

Расскажем о том, как реализуется проект «Спорт – норма жизни» в нашем районе. В конце ноября 2022 года райцентр посетил начальник отдела развития физической культуры и массового спорта Министерства спорта Алтайского края Петр Кайдаш. Он приехал в Шипуновский район для передачи универсальной хоккейной коробки, которая будет установлена на КСК «Олимп» на месте ныне действующей. Многофункциональное спортивное сооружение размером 30 на 60 метров будет включать в себя, кроме собственно хоккейной, еще и площадки для баскетбола, волейбола и минифутбола; его можно будет использовать практически круглогодично. Новшеством в оборудовании является тот факт, что покрытие будет уложено из адаптированной крошки, в составе которой — резиновые гранулы, соединяющиеся между собой полиуретановым клеем. Получается упругий материал, в котором сохраняются все характеристики каучука. Немаловажно, что такой продукт выдерживает отлично много циклов замораживания. То есть, он идеально подходит под заливку льдом. А еще поверхность практически неуязвима. Начало работ планируется на весну следующего года. Оборудование для площадки доставлено в разобранном виде, монтаж будет производиться за счет средств местного бюджета.

Таким образом, скоро в райцентре появится ещё одно комфортное место для активного занятия спортом.

Комментарий

Александр Викторович Гельцер, начальник отдела по социальной и молодежной политике:

Хоккей – один из игровых видов спорта в Шипуновском районе, который на сегодняшний день активно развивается. Наши спортсмены неоднократно принимали участие в зимних Спартакиадах сельских спортсменов Алтая, краевых турнирах. Ветераны хоккея постепенно, в силу возраста, покидают спорт, но на их место приходит молодежь. Поэтому, когда появилась возможность получить оборудование для хоккейной площадки, мы оформили заявку буквально за пару дней.

Вопрос был решен в августе-сентябре этого года и уже вскоре оборудование было закуплено Министерством спорта через торги. Комплект представляет из себя борта из современного износостойкого пластика, крошку и специальный полиуретановый клей, баскетбольные щиты, волейбольные стойки, футбольные и хоккейные ворота.

Думаю, что площадка «четыре в одном» будет очень востребована спортсменами района во все времена года.

Марина САРЫЧЕВА, фото из архива администрации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь