Согреть теплом ладошек

44

Помощь пожилым людям — не самая популярная сфера благотворительности. Многие считают, что если есть пенсия и жильё, то большая часть проблем решена. Хотя за последнее время, благодаря неравнодушным людям, ситуация меняется. Помощь старикам — это работа, которая как мозаика складывается из мелочей. Она не требует огромных физических сил и финансовых ресурсов, здесь необходимо проявить скорее всего внимание, сострадание, доброту. Не первый год коллектив редакции газеты «Степная новь» сотрудничает с социальным домом «Надежда» из Красного Яра. Наши корреспонденты участвовали в сборе спонсорских средств на его обустройство перед открытием учреждения. Мы взаимодействуем с его директором Светланой Сениной, к новогодним праздникам постояльцам дарим небольшие подарки, сладости. Пожилые, как правило, одинокие люди ждут этих встреч и радуются вниманию.
В этот раз главный редактор Е.А.Жаворонко предложила включить в акцию «Твори добро» воспитанников Шипуновского центра детского творчества. Руководители творческих объединений М.В.Комарова и Л.Н.Воронцова откликнулись на наше предложение. Ребята из объединений «Сувенир», «Акварелька», «Школа моды» в канун Нового года в стенах Центра начали творить. У них получилось небольшое, но очень значимое дело — подарки для пожилых людей. Мероприятие не только объединило мальчишек и девчонок, но и дало почувствовать, как создается доброта. К акции «Твори добро» участники подошли ответственно, серьезно, но и потрудились на славу. Они связали собственноручно 25 салфеток под стаканы и смастерили 25 мягких игольниц. В поделки вложили много фантазии, терпения и труда. Ребята уверены, что их небольшие подарки будут приятны и полезны пожилым людям. Главный редактор газеты Е.А.Жаворонко побывала в Шипуновском центре детского творчества, поблагодарила ребят и педагогов, вручила им сладости.
Жизненный путь любого человека уникален. Его прошлые заслуги, трудовая деятельность, воспитание детей и внуков достойны уважения. Ныне беспомощный и немощный человек, а ранее он был любим, учился и работал, нуждается и сегодня во внимание и заботе. Благодаря таким маленьким знакам внимания постояльцы социального дома «Надежда» чувствует свою ценность, это продлевает их жизнь, скрасит уныние серых буден. В этом случае нельзя не вспомнить слова Дмитрия Лихачева «Живут старики дольше там, где их любят и уважают»…
Оксана Санаева. Фото автора, М.Комаровой и Л.Воронцовой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь