Работы много, но она привычна

42

По поручению Президента Российской Федерации в Алтайском крае с 2014 года ведется огромная и ответственная работа по развитию кооперативного движения в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Алтайский край наряду с республиками Татарстан, Саха (Якутия), Липецкой областью и Пермским краем вошел в число пяти пилотных регионов, в которых совместно с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства выработаны эффективные меры поддержки сельскохозяйственных кооперативов-агростартапов.

В 2021 году первой ласточкой сельскохозяйственной кооперации в Шипуновском районе стал «Агростарт-Шипуново». Его ядром стали десять семей — бывших владельцев ЛПХ. Они стали индивидуальными предпринимателями, получили субсидии от государства, закупили скот и сельхозоборудование. В 2022 году к ним присоединились еще три семьи. Одними из первых, кто решил работать открыто, развивать молочное скотоводство, стали жители села Хлопуново- семьи Вячеслава и Юлии Братусь, Ивана и Надежды Козиловых.

Как прожили малые крестьянские хозяйства прошедший год? Сколько заготовили кормов? Как проходит зимовка скота? Об этом мы узнали, побывав в командировке в с.Хлопуново с начальником комитета по сельскому хозяйству администрации района С.И.Классен и главным специалистом по животноводству А.Г.Шабалиным.

Оксана Санаева. Фото автора.

Подробнее читайте на страницах газеты «Степная новь»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь