На сельскохозяйственном участке ИК-6 УФСИН России по Алтайскому краю провели реконструкцию животноводческого комплекса

54

В течение 2022 года здесь построили новый ангар для телят и нетелей. Провели ремонт базы для содержания стельных коров и новорожденных телят. Построили крытые ангары для хранения сенажа и комбикорма.

Новый ангар рассчитан на содержание порядка 150 телят и нетелей. На второй базе обустроили отдельные ясли для новорожденных телят и отремонтировали помещение для содержания телят до полугода.

Также на обновленную вторую базу перевели стельных коров, где обеспечили их привязное содержание. Для животных сделали правильный кормовой стол, переделав все кормушки и поилки. В коровнике залили бетонные полы, положили деревянные настилы.

Новые крытые ангары для сенажа и комбикорма позволят предупредить снижение питательной ценности и качества кормов, их порчу от воздействия погодных явлений. Кроме того на площадках выгула коров полностью поменяли заборы, установив металлическое ограждение.

— Все сооружения были построены за счет собственной прибыли, заработанной учреждением. Ремонтные работы проводились силами осужденных под руководством сотрудников учреждения, — рассказала заместитель начальника учреждения – начальник центра ИК-6 УФСИН России по Алтайскому краю майор внутренней службы Екатерина Дудко.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь