Алтайский предприниматель, развивающий в регионе скалолазание, получил грантовую поддержку

345

В Алтайском крае центром инноваций социальной сферы в 2022 году поддержаны проекты 319 предпринимателей.

Наиболее востребованными услугами Центра «Мой бизнес» по направлениям работы центра инноваций социальной сферы в 2022 году стали гранты на реализацию проектов, образовательные мероприятия и услуги по продвижению.

По поручению губернатора Алтайского края Виктора Томенко вопросам развития сферы социального предпринимательства в регионе уделяется особе внимание. «За последние три года количество социальных предприятий в реестре выросло в 2,5 раза — с 40 до 102. Этому способствует не только поддержка бизнеса и образовательные мероприятия, но и грантовая помощь», — рассказала руководитель центра инноваций социальной сферы регионального центра «Мой бизнес» Лариса Иванютина.

Начиная с 2021 года предпринимателям, имеющим статус «социальное предприятие» выдаются гранты размером до 500 тыс. рублей. В 2022 году авторы 23 социальных проектов получили поддержку на общую сумму около 11 млн рублей.
Одним из получателей данной поддержки стал ООО «Алтай-теплогор» — детский спортивный клуб «Грани», в котором дети и взрослые занимаются скалолазанием. Предприниматель Иван Фотиев развивает скалолазание в Бийске уже более 7 лет. В городе он открыл два частных скалодрома. Теперь на них одновременно может заниматься около 300 детей. Лучшие спортсмены, воспитанные Иваном Фотиевым, входят в сборную края, участвуют в федеральных соревнованиях. В рамках грантовой программы 2022 года спортивный клуб получил денежные средства в размере 500 тысяч рублей, которые будут направлены на закупку спортивного инвентаря и техническое оснащение клуба.

«Благодаря комплексному подходу центра инноваций социальной сферы нашему предприятию был оказан целый ряд услуг. Одно их них – обучение в Красноярске. Занятия были интересные, поскольку их проводили настоящие асы по скалолазанию, известные российские спортсмены. Сейчас планируем обучить там же остальных инструкторов. Центр оплатил и услуги типографии на печатание информационных буклетов. Будем раздавать рекламные листы по школам. В конце года получил грант в размере 500 тыс. рублей – это огромное подспорье на реализацию планов по оздоровлению маленьких и взрослых жителей нашего города», — поделился учредитель ООО «Алтай-теплогор» Иван Фотиев.

Справка:
Поддержка социальных предпринимателей осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». За 2022 год центром инноваций социальной сферы НО «Алтайский фонд МСП» оказано 1216 услуг для субъектов МСП и для будущих предпринимателей, планирующих открыть социально-ориентированное предприятие. Проведено 21 образовательное мероприятие, в которых приняли участие почти 600 человек.

 

Подготовлено пресс-службой управления АК по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь