О возможности получения сведений из государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства на портале госуслуг

313

Государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства (далее – ГФДЗ) – это фонд, который, формируется на основе сбора, обработки, учета, хранения и распространения документированной информации о проведении землеустройства.

Информация, содержащаяся в ГФДЗ, является открытой и общедоступной, за исключением информации, отнесенной законодательством Российской Федерации к категории ограниченного доступа.

 

Запросить сведения из ГФДЗ ранее можно было лишь при личном обращении и почтовым отправлением.

 

В настоящее время на Едином портале государственных и муниципальных услуг появилась возможность подать заявление о предоставлении материалов и данных ГФДЗ.

 

Теперь физические и юридические лица, органы государственной власти и местного самоуправления могут получить необходимые документы из ГФДЗ, в удобном цифровом формате, не выходя из дома или офиса.

 

Справка: 

c 01.01.2023 предоставление сведений из ГФДЗ на территории Алтайского края осуществляет филиал ППК «Роскадастр» по Алтайскому краю.

 

Прием заявлений на предоставление сведений в виде копий документов ГФДЗ, помимо портала Госуслуг, осуществляется по адресам:

почтовым отправлением: 656043, г. Барнаул, просп. Социалистический, д. 37

— при личном обращении — 656037, г. Барнаул, ул. Северо-Западная, д. 4

 

Управление Росреестра по Алтайскому краю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь